親子でクッキング

今日は「親子でクッキング」を開催。
これは、本園子育て支援センター「アルテア子ども館」が
子育て支援事業の一環として
本短期大学との共催で行っているもので
今年も、本園在園・卒園のお子様や地域のお子様と、
その保護者の方々が大勢ご参加くださいました。

今日のメニューは
おにぎりサンド
豆乳入り味噌汁
さっぱり!ピクルス
みかんのクラッシュゼリー

子どもたちは、食材を「ねこの手」で押さえながら切ったり
フライパンで材料を炒めたり、盛り付けたり・・・

おうちの方やお友達、講師の先生、
栄養士を目指して学んでいる学生さんたちと一緒に
楽しそうに調理して、完成!!
出来上がったお料理を嬉しそうに食べていました。
今日のクッキングを通じて
食材や調理への関心をより一層高めていってくれたら嬉しく思います。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

このブログの人気の投稿

植物の観察

おすもう

1学期始業日