親子でおやつをつくろう
今日は深澤早苗先生(本短期大学食物栄養科)を講師に迎え
「親子でおやつをつくろう」を開催。
これは、本園子育て支援センター「アルテア子ども館」が、
子育て支援事業の一環として
本短期大学との共催で行っているもので
地域のお子様と、その保護者の方々がご参加くださいました。
今日のメニューは、果汁でつくる「ぷるぷるゼリー」。
温めたジュースを紙コップに入れ
ゼラチンと砂糖を入れてよ~くかき混ぜて
小さいカップに分けて冷やしたら出来上がりです。
「いい匂い!」とコップに顔を近づけたり
ジュースをこぼさないように慎重にかき混ぜたり・・・
和やかな雰囲気のなか、夢中になってつくっていたようでした。
「親子でおやつをつくろう」を開催。
これは、本園子育て支援センター「アルテア子ども館」が、
子育て支援事業の一環として
本短期大学との共催で行っているもので
地域のお子様と、その保護者の方々がご参加くださいました。
今日のメニューは、果汁でつくる「ぷるぷるゼリー」。
温めたジュースを紙コップに入れ
ゼラチンと砂糖を入れてよ~くかき混ぜて
小さいカップに分けて冷やしたら出来上がりです。
「いい匂い!」とコップに顔を近づけたり
ジュースをこぼさないように慎重にかき混ぜたり・・・
和やかな雰囲気のなか、夢中になってつくっていたようでした。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
親子でふれあいながら、楽しいひとときを
過ごしていただけていたら嬉しく思います。