「たのしい音楽会」全体練習とリハーサル

今週末の「たのしい音楽会」に向けて、月曜日には全体練習を、そして今日は学年ごとのリハーサルを行いました。

月曜日の全体練習では、もも組(満3歳児・2歳児)さん~青組(5歳児)さんみんなでホールへ行ってお互いの学年の発表を鑑賞しあい、客席の雰囲気も味わっていた様子。
もも組(満3歳児・2歳児)さんは、お兄さんお姉さんたちの発表を見つめていました。

今日のリハーサルでは、以前実習に来てくれていた学生たち(本短期大学保育科学生)がお客様に。
後ろの方の客席にいる実習生たちを見つけると、嬉しそうに手を振っていた子どもたちです。

会場内はまるで本番のような雰囲気。
当日着る衣装を身にまとった子どもたちは、緊張したり、照れくさそうにしたりしながらも、
ステージの上では楽しそうに発表していました。

本番まであと二日。
会場には子どもたちの作品も飾られ、子どもたちの期待も高まってきているようです。